×
2020.05 26
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

全国化妆品安全科普宣传周公益网络培训学习热情高涨

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.05.26

2020年5月25日,由国家药品监督管理局主办,国家药品监督管理局高级研修学院承办的“2020年全国化妆品安全科普宣传周公益网络培训”正式上线。课程上线以来,受到化妆品企业和各级监管部门的普遍欢迎,上线首日就吸引了6000余人参与,并收到305条学员提交的问题。

一、紧扣宣传重点  精心设计课程

高研院在充分调研行业需求基础上,紧紧围绕2020年全国化妆品安全科普宣传周的宣传重点,精心设计培训课程,培训内容分为6个主题,共计12学时,包涵化妆品监管思路,法规与监督检查要点,新业态监管要求,行业发展趋势,研发领域前沿,化妆品企业经验分享。旨在为化妆品企业落实质量安全主体责任,提供政策解读和专业学习平台。

二、严格遴选师资  权威性与专业性相结合

本次培训授课师资遴选工作兼顾监管与行业、法规与技术、理论与实践,既有国家局及省级化妆品监管部门相关领导和专家、相关协会领导、高校教授,同时还邀请了部分化妆品企业做经验分享。

三、畅通网上互动  充分解答问题

为使学员的问题能得到充分解答,本次培训专门设计了互动答疑环节,通过“问卷星”分类收集问题,邀请相应授课老师及专家针对共性问题进行解答,并将在高研院网站发布,及时为参训人员答疑解惑。同时,通过问题整理分析,也为进一步完善化妆品法律法规提供有益参考。

为了做好本次网络培训工作,高研院充分运用“国家食品药品安全专业技术人员培训网”作为技术平台,在官网首页上方设置了醒目的横幅通栏信息,并设计了专题浮标通知,使学员进入网站后,能一目了然地找到学习导引。针对学习方式、程序与学习流畅度,高研院进行了反复测试,最终为学员提供了清晰的学习指导与方便快捷的学习感受。

下一步,高研院还将充分发挥国家级专业技术人员继续教育基地的主渠道和主阵地作用,利用专业优势和学科优势,整合系统教育培训资源,在监管队伍及行业关键岗位从业人员教育培训工作上做进一步探索和尝试,为系统和行业提供人才保障和智力支持,助力化妆品监管事业可持续健康发展。

 

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部