×
2020.05 29
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

学讲话 做表率 知敬畏 守底线 ——第二党支部组织开展线上党员大会

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.05.29

  5月28日,学院第二党支部通过网络会议平台,召开了线上党员大会。全体党员和党积极分子参加。

党员大会主要有三个议程:

  第一项议程是理论学习,由纪检委员张博同志领学,重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话精神——“把‘严’的主基调长期坚持下去”。会议还分别通报了上海公共卫生临床中心顾俊警示案例和国家药监局党组关于追授薛萍同志“国家药品监督管理局优秀共产党员”称号的决定。

  大家积极发言,交流学习心得,一致认为,一正一反两个案例,提醒着我们要慎始如终,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣、守住底线、引以为戒、见贤思齐。在新的历史节点,我们深入开展全面从严治党,深入开展反腐败工作,不仅净化了队伍,也使得广大群众更加相信在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,就能够实现中华民族的伟大复兴。特别是这次新冠肺炎疫情,我们的党完成了一份让人民满意的答卷。在强大的组织保障下,在以人民为中心的理念指引下,全国人民团结一心,以“中国速度”抗击疫情,彰显了强大的社会主义制度优势。

  大会第二项议程研究了支部党员组织发展工作。令人欣喜的是,支部联系部门又有1名高学历高职称在编人员,在疫情期间受到中国共产党领导全民抗役的感召,于4月递交了入党申请书。会上还进一步明确了积极分子的培养人,并要求各位党员同志严格按照组织发展程序进行谈心谈话和组织培养。

  最后,大会还就支部年度重点工作计划和预算安排向大家进行通报。会后大家纷纷表示,这次线上党员大会,组织形式新颖,学习内容丰富。既落实了学院疫情防控的各项决策部署,又保证了基层党支部组织生活顺利开展,从思想上不断凝聚组织力量。作为国家局示范党支部,在今后的工作中,全体共产党员将时刻保持清醒头脑,始终把纪律挺在前面,围绕国家局和学院重点工作,履职尽责,发挥共产党员先锋模范作用,助力学院各项事业发展。


    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部