×
2020.11 04
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

舆论引导和新闻传播能力建设培训班

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.11.04

红头文件下载(右键另存为)

随着网络信息技术,自媒体的快速发展,食品、药品安全等热点民生问题关注度高一旦发生突发事件,信息会快速传播,极易引发社会舆情风险,影响社会稳定和政府公信力如何在新的舆论环境下牢牢占领舆论的主阵地,推动媒体融合,采用新技术做好新闻传播和舆论引导已成为市场、药品监管部门新闻宣传工作的关键点和新挑战。为提升各级监管人员和相关企业的舆论引导和新闻传播能力,并为我院(安全应急演练中心)牵头承担的国家重点研发计划项目食品安全突发事件及重大事件应急演练及应急保障决策系统研究(项目编号2018YFC1603700)提供科研实践国家市场监督管理总局国家药品监督管理局高级研修学院(安全应急演练中心)将2020举办舆论引导和新闻传播能力建设培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各级政府、市场监管部门、药品监管部门从事综合协调、舆论引导、新闻宣传业务骨干,涉及食品、药品安全突发事件应急处置的监管人员,食品药品检验检测、不良事件监测机构人员相关企业负责人。

二、培训内容与形式

(一)新时代的新闻传播和舆论引导工作;

(二)新闻宣传人员应具备的媒体素养

(三)食品、药械舆情发现与应对

(四)基层新闻宣传工作思考与实践

(五)互联网科普宣传;

(六)传播心理学在舆论引导中的应用;

)舆情事件处置模拟演练

突发事件新闻发布会/在线访谈模拟演练

培训拟采用课堂讲授、案例教学、模拟演练相结合的形式。

三、培训时间与地点

11月或12               海口

四、其他事项

(一)培训班为期6天(报到返程各1天,培训4天),具体培训时间地点将在开班前一周邮件或微信公众号(NMPA应急演练中心)推送通知,也可登录我院网站(www.nmpaied.org.cn)查询

(二)培训结束后,由国家药品监督管理局高级研修学院颁发结业证书。培训将严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的要求管理学员培训纪律。

(三)培训费:3300/人(含培训费、食宿费、资料费、演练费等,遵照财政部统一规定执行)提前一周汇款至我院也可报到时刷卡、现金方式现场缴纳。注:住宿标准为标间拼住,如需单间,需补缴房差。

开 户 行:中国工商银行北京太平桥支行

户    名:国家药品监督管理局高级研修学院

帐    号:0200020309014403952

汇款请注明:新闻传播

(四) 报名办法:

1.微信报名:请扫描方二维码,填写报名回执(推荐使用)2.请填写报名回执发邮件至邮箱(1016973452@qq.com)(邮件主题请注明培训班名称)
       

(五)疫情防控注意事项

1.结合当前疫情防控常态化工作要求,本次培训不接受疫情防控中、高风险地区学员报名;学员培训前14天内身体如有发热(体温高于37.3℃)、咳嗽、乏力等新冠肺炎疑似症状,不能参加培训;

2.培训报到时须出示通信大数据行程卡海口健康码海口),双码均显示无异常方可参训;

3.培训期间学员要主动配合工作人员做好疫情防控工作。

联系人:应急演练部    刘天奇   迟彬   

电话:010-63366831

咨询监督电话:4009001916

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部