×
2021.07 05
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

新冠病毒疫苗生产企业派驻检查员高级研修班在北京举办

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2021.07.05

6月21-25日新冠病毒疫苗生产企业派驻检查员高级研修班在北京举办本次培训人社部专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目,由国家药监局药品监管司指导,高级研修学院(以下简称高研院)承办新冠病毒疫苗生产企业(含受委托分装企业)派驻检查员以及北京、天津、湖北等省药监局负责相关工作的业务骨干67人参加学习。

微信图片_20210629142039.jpg

国家药监局药品监管司司长袁林指出,派驻检查工作要高度重视历次督查检查发现的共性问题,加强对生产用菌毒种的监督管理,强化对重点环节重点工序的监督检查加强产品放行管理,督促疫苗上市许可持有人建立完善信息收集和报告制度并严防疫苗非法外流。人力资源与社会保障部专业技术人员管理司继续教育处处长张明强出席并讲话,高研院党委书记、院长李福荣主持了培训班并作开班动员。

研修班为期5天,主要内容包括思想教育监管理念法规标准解读专业知识讲解派驻检查员日常工作职责五个模块国家药监局机关党委、药品注册司、药品监管司、中国食品药品检定研究院、国家药监局药品审评中心、国家药监局食品药品审核查验中心、国药中生集团等单位的监管人员和技术专家围绕五个模块的内容进行系统讲解。北京市药监局的监管人员和检查员对于新冠疫苗监管工作和派驻检查工作做了经验分享与交流。此外培训还安排了赴国药集团中国生物北京生物制品研究所的现场教学。

学员普遍反映,本次培训课程设置合理,内容契合检查工作要求特别是6月24赴北京生物制品研究所的现场教学中,检查员实地考察相关车间,并与生产技术人员面对面交流,现场答疑在当前新冠病毒疫苗保质量保供应的关键时刻为疫苗派驻检查员提供丰富的基础知识和宝贵的实践经验

新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视新冠病毒疫苗研发生产工作。新冠病毒疫苗质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,全力保障疫情防控大局,扎实做好相关工作是当前重要的政治任务生产企业派驻检查工作是做好疫苗上市后监管,确保质量安全的重要环节

高研院自2019年以来,连续三年入选人社部专业技术人才知识更新工程组织实施疫苗生产领域专业技术人员能力提升培训下一步,高研院将充分发挥专业教育培训资源优势,助力疫苗生产和检查环节专业技术水平提升,促进行业高质量发展。

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部