学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学习习近平新时代中国特色社会主义思想-【第一党支部召开支部党员大会】

 

第一党支部召开支部党员大会

 

2019年11月11日,第一党支部在学院五层党建活动室召开支部党员大会。支部全体在家党员参会。

党员同志们首先集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话:把区块链作为核心技术自主创新重要突破口、加快推动区块链技术和产业创新发展,以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》。

同志们一致认为,《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记的重要讲话深刻分析了发展区块链技术的重要战略意义,提出了明确要求,为我们更好发挥区块链技术作用、加快推动网络强国建设指明了前进方向、提供了基本遵循,我们结合自己的工作,把学习好、宣传好、贯彻好《决定》以及总书记重要讲话等精神,作为我们当前和今后一个时期的重要政治任务。同时要注重抓好巩固和深化主题教育成果工作,确保整个主题教育取得最好成效。

其次,根据学院党委近期学习部署,结合支部工作实际,由邵琳同志以《树立底线思维,助力防范化解重大风险》为题,做“书记项目”党课试讲。课程包含保障药品安全的重大意义、药品安全监管形势和风险点分析、习近平总书记关于药品安全工作的系列重要指示精神、树立底线思维牢记“四个最严”等七个方面内容。授课结束后,同志们提出了完善意见和建议。

最后,支部为第四季度入党的3名党员发放政治生日贺卡,提醒党员不忘入党初心,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

 

 

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号